Лукашенко: Внутренний рынок Беларуси не должен страдать из-за повышенного спроса на белорусские товары в России

 

Беларусь, похоже, нашла свое место в конфликте между Россией и ее противниками на мировой арене и будет выступить под лозунгом, который сегодня озвучил Александр Лукашенко, посещая «Агрокомбинат „Скидельский“»: «Надо шевелиться, использовать этот момент и заработать деньги».

В России отмечается повышенный спрос на продукцию из Беларуси. Только за один день там было продано 1,5 т белорусского масла. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца, только на поставках молочной и мясной продукции в Российскую Федерацию с августа по декабрь можно получить выручку в объеме $2,1 млрд.

Министр также сообщил, что в России поднялись цены на молочную продукцию. «Просят наши сыры, 82-процентное масло», — сказал Леонид Заяц.

Александр Лукашенко предупредил чиновников о недопустимости оголения внутреннего рынка из-за повышенного спроса на белорусскую продукцию в России.

— Надо шевелиться, использовать этот момент и заработать деньги, — отметил глава государства. — Надо иметь в виду, что они закрыли свой рынок, но мы не брали обязательства по внутреннему рынку. Мы можем завозить себе продукцию из любой точки планеты. Надо загружать, перерабатывать и продавать. Только надо согласовывать с россиянами, чтобы нас не упрекали, что мы идем вразрез с их политикой. И не оголите собственный рынок, чтобы население получало столько продукции, сколько нужно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...