Белорусско-украинская граница осталась без света. Обесточены пограничные пункты пропуска

Без электричества сегодня остались сразу два контрольно-пропускных пункта. Из-за сильных снегопадов оказались отключенными от внешних источников подачи электроэнергии контрольно-пропускные пункты «Александровка» и «Новая Рудня», расположенные в Гомельской области.

Пока электричество на них подается при помощи резервных источников питания. Однако, резервные генераторы необходимо время от времени останавливать, из-за чего таможенные службы вынуждены на длительные сроки прекращать таможенное оформление товаров, что в свою очередь сказывается на пропускных возможностях белорусской стороны.

Государственный таможенный Комитет настоятельно рекомендует водителям, которым необходимо пересекать белорусско-украинскую границу, ехать в объезд КПП «Александровка» и «Новая Рудня» и воспользоваться соседними пунктами пропуска Гомельской таможни.

КПП «Комарин» для легкового транспорта и КПП «Новая Гута» для грузового и легкового пока продолжают работу в обычном режиме.

Однако сильные снегопады на Гомельщине продолжаются, а последствия погодных сюрпризов в данном случае могут стать непредсказуемыми.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...