Фестиваль летучих мышей впервые пройдет в Беларуси

 

Проведение мероприятия запланировано на 23 августа в музейном комплексе «Дудутки», сообщает общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

Целью информационно-просветительского мероприятия является информирование людей о летучих мышах, а также помощь им в сближении и проявлении любви к этим уникальным зверькам, сообщает координатор фестиваля Павел Харитонов. Организаторы мероприятия верят, что создание летучим мышам положительного имиджа позволит сохранить их популяцию в Беларуси. По всему миру наблюдается тенденция уменьшения популяции летучих мышей и Беларусь не исключение. Шесть из 18 видов рукокрылых, обитающих в Беларуси, включены в Красную книгу Республики Беларусь.

У людей летучие мыши ошибочно ассоциируются с вампирами и кровопийцами, им на ум приходят картины из фильмов ужасов, однако это не больше чем мифы. На самом деле они не представляют опасности для людей.

В программу фестиваля входят концерт группы «Крама», фотовыставка «Летучие мыши вокруг нас», презентация фильма «Тени ночного неба». Гости фестиваля под руководством эксперта смогут построить для рукокрылых домик. Кроме того, посетителям фестиваля будет предложена уникальная возможность посетить мастер-классы по лепке из глины, валянию войлока и вырезанию фликеров, поэтому каждый с фестиваля сможет унести сделанную своими руками летучую мышь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...