Неустойчивая погода ожидается в Беларуси на текущей неделе

«Во вторник и среду погодные условия будут зависеть от фронтальных разделов и поступающих с Западной Европы влажных неустойчивых воздушных масс, — отметил синоптик Республиканского гидрометцентра. — В отдельных районах прогнозируются кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер юго-западный, умеренный, при грозах — порывистый. Температура воздуха в ночные часы составит от 10 до 16 градусов тепла, днем — +20…+25ºС».

В середине недели активные фронтальные разделы несколько испортят погоду. На большей части территории пройдут дожди различной интенсивности, прогремят грозы. В четверг местами при грозах ожидаются сильные ливни и шквалистое усиление ветра порывами до 15—20 метров в секунду. Температура воздуха останется примерно той же. Ночью будет +10…+15ºС, днем — +19…+24ºС.

В пятницу в ночные часы еще на большей части территории, а днем по востоку пройдут кратковременные дожди, местами —  с грозами. В связи с поступлением более свежей воздушной массы с Балтики станет чуть прохладнее. Ночью столбик термометра покажет +9…+14ºС, днем — +18…+23ºС.

В субботу республика окажется под влиянием повышенного атмосферного давления, в связи с чем существенных осадков не прогнозируется. В ночные и утренние часы местами возможен туман. Температура воздуха ночью составит +7…+12ºС, днем — +20…+25ºС.

— В воскресенье ночью все еще будет сказываться влияние повышенного атмосферного давления, поэтому существенных осадков не прогнозируется. Днем в связи со смещением с Западной Европы очередной системы фронтальных разделов на большей части территории области пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Температурный фронт останется прежним: ночью — +7…+12ºС, днем — +20…+25ºС, — сказал представитель Республиканского гидрометцентра.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...