Санслужба нашла нарушения в 107 магазинах Могилевской области

 

На минувшей неделе представители санитарно-эпидемиологической службы обследовали в Могилевской области 128 объектов торговли, в 107 из которых были выявлены нарушения в реализации пищевых продуктов и продовольственного сырья. Об этом рассказала Светлана Нечай, являющаяся главным санитарным врачом данной области.

83,5% изученных магазинов на Могилевщине нарушили санитарное законодательство. В девяти объектах торговли продавался просроченный товар, при этом четыре из них принадлежали системе потребкооперации. Сообщается, что 4 магазина решили обойтись без необходимых документов, которые свидетельствуют о безопасности и качестве продукции.

В 30 торговых точках хранился товар в неправильных условиях, а также при неподходящей для его хранения температуре. В данном случае «отличились» объекты торговли «Евроопт», а также магазин номер 6 «Цымус», который относится к Бобруйскому мясокомбинату.

В результате проверок 10 юрлиц, привлечены к административной ответственности. Им пришлось выплатить штраф, общая сумма которого составила 38,2 млн. рублей. 39 ответственных лиц в госбюджет отдали порядка 27,9 млн. рублей.  Кроме того, большинство торговых объектов получили предписания об устранении имеющихся недостатков, о приостановлении эксплуатации или же запрете реализации товаров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...