Съезд приемных родителей состоится в Беларуси

 

Только лишь в Гродненской области из 2 тысяч 420 детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, 1 тысяча 923 ребенка воспитываются в настоящее время в замещающих семьях.

Сообщается, что данный съезд планируется организовать в будущем году. Об этом сообщила во время видеоконференции, в которой приняли участие специалисты системы образования Гродненской области, Мария Соротник, являющаяся начальником управления Минобразования Беларуси.

Отметим, что за первые шесть месяцев текущего года в Гродненской области  1267 детей были признаны находящимися в социально опасном положении. Всего же таких детей 2 тысячи 767 человек и проживают они в одной тысяче 592 семьях.

Вместе с тем, 257 детей из 165 семей в нашей стране были признаны нуждающимися в защите государства. За 6 месяцев число детей, которые были возвращены в родную семью, уменьшилось – до 12 с 28.

Известно также, что на видеоконференции состоялось обсуждение вопросов, связанных с модернизацией региональной системы образования.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...