В Минске судят бывшего зампредседателя суда Советского района

 

В Верховном суде Беларуси состоялось слушание по делу в отношении бывшего зампредседателя суда Советского района города Гомеля Юрия Жорова.

Он обвиняется в получении взятки и приготовлении к преступлению. Другие подробности о деле против Жорова пока не раскрываются.

Напомним, Юрий Жоров был арестован в феврале 2014 года. По имевшейся информации, у него был стремительный карьерный рост – он очень быстро из простого судьи превратился в зампредседателя. Не исключено, что в этом юристу помогла его мать Маргарита Жорова, которая в свое время работала замначальника главного управления юстиции Гомельского облисполкома и четыре года была заместителем председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания РБ по законодательству и государственному строительству.

Не исключено, что Жоров бы при связях матери получил еще большее продвижение по карьерной лестнице, однако этому помешал КГБ. Сотрудникам Комитета госбезопасности Беларуси удалось раскрыть целую группу, занимавшуюся вымогательством взяток. Кроме Жорова по подозрению в вымогательстве и получении взяток за решетку отравились четыре человека, в том числе известный адвокат.

В июле Юрия Жорова уволили из суда Советского района.

 
 
 

comments powered by HyperComments