Белорусский «Диснейленд» предлагают создать под Минском

 

Турфирмы нашей страны предлагают создать Диснейленд под Минском. С данной инициативой выступили 21-го августа  представители туристического бизнеса во время заседания координационного совета по развитию в Минске туризма.

Представители туриндустрии отметили, что в РБ сейчас набирают популярность 5-дневные туры. В состав турпакета по традиции входят пару экскурсий, самыми популярными из них являются – экскурсии по столице, а также поездки в «Дудутки», Мирский и Несвижский замки. Кроме того, белорусские турфирмы готовы предложить гостям из-за границы поездки в регионы нашей страны, но по большей части туристы все же предпочитают остановиться в Минске и посетить те объекты, к которым из белорусской столицы можно добраться в течение 2-х часов. По этой причине туристические компании предложили властям открыть под Минском  настоящий парк развлечений, который в одно время сможет принять большое количество гостей.

Также было предложено создать дополнительную инфраструктуру в Музее народной архитектуры и быта, расположенном в деревне Озерцо. Эксперты считаю, что в будущем этот  музей может стать одной из часто посещаемых достопримечательностей Беларуси.

Игорь Карпенко, замглавы Мингорисполкома подержал все вышеперечисленные идеи. «Следует выбрать уже существующий комплекс, его обновить или же создать новый объект под городом Минском, который можно будет включать в турпрограммы, рассчитанные сразу на несколько дней.  По поводу Строчиц… Эту инициативу нужно обсудить с Минкультом и затем прийти к совместному решению», - отметил чиновник.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...