Грузина, подделавшего документы для продажи Mazda убитой Татьяны Слонимской, ждет суд

 

«Перекуп» Евгений на суде так описывал способ «легализации» похищенного автомобиля, который принадлежал убитой: «Позвонил товарищу — Имрану — и сказал, что надо помочь продать машину. Его знакомый Муртуз в тот же вечер обрезал техпаспорт, по бумагам сделал вид, будто автомобиль снят с учета, дал транзитные номера. Это стоило мне 30 долларов». Сегодня стало известно, что дело в отношении 58-летнего гражданина Грузии, имеющего вид на жительство в Беларуси, направлено в суд.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы за подделку и сбыт документов, а также до 5 лет лишения свободы за подделку номеров.

«Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 380 УК (подделка и сбыт поддельных документов) и ч. 2 ст. 381 УК (подделка идентификационного номера транспортного средства). — Обвиняемый с апреля по август 2013 года в одной из деревень Минского района за материальное вознаграждение изготавливал поддельные свидетельства о регистрации автомобилей. После этого он вносил в них заведомо ложные сведения о снятии ТС с учета, а также ставил поддельные гербовые печати подразделения милиции».

Одним из эпизодов преступной деятельности гражданина Грузии стала подделка знаков и свидетельства о регистрации Mazda3, похищенного Евгением при разбойном нападении и убийстве минчанки. Обвиняемый за обещанное от убийцы денежное вознаграждение передал поддельный технический паспорт и регистрационные знаки Евгению, который в последующем беспрепятственно перегнал этот автомобиль в Москву.

Судом «перекуп» был приговорен к пожизненному сроку в условиях особого режима с конфискацией всего имущества. Его подельник Николай приговорен к семи годам колонии усиленного режима.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...