Срубить елку на законных основаниях

Предлагают всем желающим белорусские лесхозы. Механизм подобного проекта довольно прост. Всем желающим почувствовать себя в роли новогоднего дровосека достаточно лишь обратиться в лесничество и выбрать на еловой плантации подходящую для себя лесную красавицу.

При чем, самостоятельно вырубленное дерево обойдётся белорусам почти на 40 процентов дешевле, чем покупное. А вот незаконная вырубка ели может нанести бюджету серьезный урон.

Таким дровосека она обойдется в сумму от 500 до тридцати  миллионов белорусских рублей в виде штрафов. Между тем, завтра по все стране откроются елочные базары. На них можно будет приобрести как срубленные ели и сосны, так и новогодние деревья в кадках для высадки.

Всего по стране запланировано проведение более 600 подобных торговых точек. Правда, для вырубки в этом году отвели гораздо меньшие площади елей. По итогам прошлогодних распродаж, в Беларуси зафиксировано падение спроса на «живые» новогодние деревья. Все чаще белорусы отдают предпочтение искусственным елям. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...