ФСБ задержала автобус с белорусами, которые ехали в Катынь

 

Накануне под Смоленском российскими пограничниками после 12 часов дня был задержан автобус, в котором находились общественные активисты, представители различных белорусских партий и движений, в том числе члены организационного комитета по созданию партии БХД. Автобус с белорусами в связи с Днем памяти жертв нацизма и сталинизма направлялся в Катынь, чтобы почтить память безвинно убиенных.

По информации пресс-службы оргкомитета БХД, пограничники требовали от белорусов сдать паспорта, что те делать категорически отказались, и сотрудникам таможни ничего не оставалось, как только переписать сведения.

Произведены задержания матери журналиста Дмитрия Завадского, пропавшего без вести, Ольга Завадская, и еще один активист с целью установления их личностей. А активиста оргкомитета БХД Евгения Батуру, который был в майке с надписью «Стоп – Путин», заставили снять ее.

Автобус был отпущен около 15:40, за 20 минут до закрытия мемориального комплекса «Катынь», однако, несмотря на это, белорусские активисты все же направились в сторону мемориала. Их сопровождал патрульный автомобиль ДПС России.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...