В Калинковичах 1 сентября откроется школа, построенная еще до революции

 

В Калинковичах 1 сентября после реконструкции откроется одно из старейших образовательных учреждений Гомельской области – средняя школа №4, которая была построена еще до Октябрьской революции, сообщила замначальника управления образования Гомельского областного исполкома Татьяна Атрохова.

Поводом для масштабного ремонта стал физический износ конструкций здания. На проведение реконструкции школьного здания требовалось 22 миллиарда рублей, ремонтные работы были профинансированы из областного бюджета. За счет реконструкции сооружение было не только приведено в полное соответствие требованиям безопасности, но и созданы максимально комфортные условия для организации учебного процесса. Обновленные учебные классы были оснащены новейшим оборудованием, появился новый пищеблок, отвечающий современным требованиям. Вход в школу оборудован электронной пропускной системой, а территория учебного заведения – системой видеонаблюдения.

Такие же масштабные работы в настоящее время проводятся в школе №1 в Буда-Кошелево. Там к 1 сентября будет закончена реконструкция первой очереди пускового комплекса, что позволит сдать в эксплуатацию 19 учебных классов и пищеблок.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...