В Дубровно врач-невролог осужден на три года за взятки

Врач-невролог, работавший  в больнице Дубровно, был осужден на три года за взятки с последующей конфискацией имущества. Срок он будет отбывать в исправительной колонии усиленного режима. Кроме того, он лишен на три года права занимать должности, которые связаны с выполнением юридически важных действий, в учреждениях здравоохранения.

Следствием было установлено, что врач принимал денежные вознаграждения различных размеров, а также иные материальные ценности за то, что выдавал фиктивные медицинские документы: справки о прохождении медкомиссии для допуска к управлению разными транспортными средствами, а также листки, свидетельствующие о нетрудоспособности. Во время проведения проверки было установлено порядка 28 фактов получения врачом взяток от 15 пациентов, общая сумма которых составила 3,5 млн. рублей.

В отношении теперь уже бывшего медицинского работника правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 и 2 статьи 430 УК Беларуси. Данный приговор в законную силу вступил с 19-го августа этого года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...