В Минском метро скоро появятся 24 зоны досмотра багажа

 

Осенью в Минском метро будут оборудованы 24 зоны досмотра багажа пассажиров. Цель нововведения – повышение безопасности пассажиров, а также исключение возможности проноса в метро предметов, опасных для жизни и здоровья граждан, а также запрещенных веществ и изделий. В настоящее время строительство зон досмотра осуществляется на 14 станциях Минского метрополитена.

За счет нового оборудования станет возможным в автоматическом режиме определять взрывчатые вещества, а у металлодетекторов появится несколько уровней для определения металлов. Досмотр будет проводиться инспектором службы безопасности столичной подземки в присутствии владельца багажа. В случае несогласия пассажира пройти досмотр ему откажут во входе в метро.

Первый этап строительства зон досмотра багажа будет осуществляться на станциях «Уручье», «Октябрьская», «Институт культуры», «Площадь Ленина», «Площадь Победы», «Площадь Якуба Коласа», «Могилевская», «Автозаводская», «Купаловская», «Пролетарская», «Немига», «Пушкинская», «Спортивная» и «Каменная горка». Вторая очередь строительства зон досмотра затронет станции «Михалово», «Грушевка», «Малиновка», и «Петровщина», пишет БелТА.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...