Районы Гомельской области начали снимать запрет на посещение лесов

 

На территории Гомельской области постепенно снимается запрет на посещение лесов, введенный в конце прошлого месяца на юго-востоке Беларуси. Первыми решения о снятии запрета приняли Светлогорский и Жлобинский райисполкомы, сообщил глава отдела Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения Василий Савошко.

Собеседник отметил, что в последнее время в лесах на территории Гомельской области наблюдается стабильная ситуация. Прошедшие дожди и снижение температуры повлияли на установление первого класса пожароопасности, в связи с чем в районах области в настоящее время принимаются решения о снятии запрета на посещение лесов, ранее введенного из-за аномальной жары и отсутствия дождей.

Василий Савошко добавил, что запрет на территории области действовал около месяца, что явилось рекордным сроком в истории лесхоза Гомельской области. В лесах региона в пожароопасный период было зафиксировано 116 возгораний, площадь повреждения от которых превысила 74 гектара. В настоящее время проводятся работы по вырубке поврежденных деревьев – уже в сентябре на этих участках будет производиться посадка молодняка.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...