В Беларуси 118 школ не обеспечены пожарной сигнализацией

 

Число школ Беларуси, не оборудованных специальной пожарной сигнализацией, с 2009 года сократилось в 4,7 раза. Об этом сообщил Владимир Суворов, первый замначальника управления надзора и профилактики МЧС РБ.

«В 2009 году было 558 школ без пожарной сигнализации в нашей стране, сейчас же их насчитывается лишь 118. В каждой из школ разработаны компенсирующие мероприятия и уже к началу учебного года данная цифра изменится», - заявил он.

По информации МЧС Беларуси,  к административной ответственности за нарушение существующих правил пожарной безопасности  в нашей стране было привлечено примерно 800 руководителей, а также 150 должностных лиц объектов образования.

В. Суворов также отметил, что в течение всего года проводится оценка безопасности этой системы. В нынешнем году органы Государственного пожарного надзора осуществили комплекс мер по подготовке образовательных объектов к началу нового учебного года. Во время проверки акцент делался именно на информационно-предупредительную деятельность, а также оказание методической, консультативной помощи, роста уровня противопожарной безопасности объектов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...