От платы за пользование лифтом освободили некоторые категории граждан

 

Инвалидам-колясочникам разрешили не платить за лифт, однако, только при условии отсутствия в доме грузового лифта или в случае, если коляска не помещается по габаритам в кабину имеющегося лифта.

В среду, 27 августа, на Национальном правовом интернет портале было опубликовано постановление Министерства здравоохранения за номером 59 от 18 июля 2014 года. Документ включает в себя перечень заболеваний, при которых жилец не может пользоваться имеющимся в доме лифтом, а соответственно и не должен платить за пользование им.

Освобождаются от платы за пользование лифтом лица, страдающие:

- заболеваниями сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации при резком затруднении самостоятельного передвижения, ишемической болезни сердца и нарушении кровообращения II-III стадии;

- дыхательной недостаточностью III степени с нарушением кровообращения II-III стадии;

- неврологическими заболеваниями или травмами, приводящими к невозможности передвижения либо к резкому ограничению передвижения и потере ориентации;

- онкологией при ее неизлечимости;

Также от платы за лифт освобождаются инвалиды-колясочники при условии отсутствия в доме грузового лифта или если по габаритам въехать в имеющийся лифт не представляется возможным.

К слову, плата за пользование лифтом с одного жильца в месяц составляет 2 392,3 рубля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...