Минимальные проходные баллы при поступлении в вузы могут быть изменены

 

О необходимости корректировки минимальных проходных баллов при поступлении в вузы и ссузы Беларуси заявил накануне глава Министерства образования нашей страны Сергей Маскевич в ходе конференции педагогических работников Могилевской области.

Министр образования отметил, что вопрос в данный момент находится в обсуждении. Немало мнений высказывается о необходимости корректировки минимальных проходных баллов для поступления в средние специальные и высшие учебные заведения Республики Беларусь. Однако речь, в частности, может идти лишь исключительно о повышении требований к знаниям абитуриентов. Сергей Маскевич считает, что качество образования в Беларуси ни в коем случае не должно понижаться.

По словам министра, в республике в последнее время все чаще просматривается тенденция обесценивания определенных дипломов, свидетельствующих о высшем образовании по причине его массовости. Уровень знаний, получаемых студентами в процессе обучения, по-прежнему неизменно высок.

Маскевич добавил, что предпринятые меры, направленные на повышение требований к организации образовательного процесса в высших учебных заведениях страны, положительно сказались на качестве образования.

К слову, по международной оценке конкурентоспособность белорусского образования в последние годы растет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...