Стартовала кампания по заселению студентов в общежития БГПУ

 

26 августа 2014 года стартовала кампания по заселению студентов в общежития Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка, сообщили Белновостям в пресс-службе БГПУ.

На протяжении пяти дней свыше 3500 студентов заключат договоры найма жилого помещения, пройдут медицинский осмотр и заселятся в общежития университета. В работе по заселению задействованы деканы и заместители деканов по воспитательной работе, заведующие и воспитатели общежитий, более 100 студентов из числа профсоюзного актива, актива органов студенческого самоуправления. Координирует работу по заселению Комиссия по жилищно-бытовым вопросам БГПУ, которую возглавляет проректор по воспитательной работе Коптева С.И.

На сегодняшний день университет имеет 8 общежитий, которые расположены в трех районах нашей столицы: Ленинском, Октябрьском, Московском. Общежитие № 5 БГПУ (пер. Вузовский, 9) открылось после капитального ремонта весной этого года. Ожидается, что в 2014 – 2015 учебном году обеспеченность иногородних студентов местами для проживания в общежитиях составит 85 – 87 %. Данный показатель на 10 % выше итогов прошлого года. Также отметим, что уже несколько лет подряд всем студентам-первокурсникам БГПУ дневной формы получения образования предоставляется место в общежитии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...