Гомельчанина, который вызвал милицию, осудили на 5 суток ареста

 

В городе Гомеле 25 августа этого года около 18.00 задержали общественного активиста Константина Жуковского.

Причем задержание активиста произошло в его собственном частном дворе, а в отдел Жуковского доставили сотрудники милиции, которых он сам и вызвал.

ПЦ «Вясна» сообщает, что конфликт начался с того, что активист приехал домой и не сумел попасть к себе во двор, потому что ему перегородил дорогу грузовик со стройки, ведущейся по соседству. Водителя этого грузовика, который работает на стройке жилых многоквартирных домов, в тот момент в кабине не оказалось. Ранее и жена Константина просила этот грузовик убрать, чтобы можно было попасть домой, но ее просьба была проигнорирована. Активисту пришлось вызвать милицию.  На вызов прибыли ОМОН и сотрудники ГАИ. Милиционеры предложили пройти Жуковскому в служебный автомобиль, но он отказался. Тогда милиционеры попросили у него паспорт и не отдали, потребовав, чтобы он прошел к служебному авто.

Конфликт этот переместился во двор гомельчанина. В итоге сотрудникам ОМОНа все же удалось задержать активиста и отвезти его в Центральный РОВД. Жуковский только лишь успел сообщить по телефону, что на него составляется протокол за грязную брань.

Суд, который состоялся над активистом, решил наказать его пятью сутками ареста.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...