ГАИ Гродно составила 11 протоколов на участников свадебного кортежа

 

Областная Госавтоинспекция взялась за водителей в свадебных кортежах. Что послужило тому поводом, можно только догадываться, однако не исключено, что причина – недавно выложенное в сеть видео, на котором запечатлена веселая поездка свадебного коттеджа в Гродно. Молодые люди проехали перекресток на запрещающий сигнал светофора, высунувшись из окон автомобилей. Накануне похожую колонну BMW X5 со свадебными украшениями остановила ГАИ – автомобили двигались с многочисленными нарушениями правилами дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе Гродненской ГАИ, с машины, возглавлявшей свадебный кортеж, был снят передний регистрационный знак, а автомобиль, замыкавший колонну, двигался таким образом, что определить ее не представлялось возможным. Кроме того, в двух машинах в середине кортежа пассажиры двигались, высунувшись в оконные проемы. Инспекторы, остановившие кортеж, выяснили, что у двух водителей при себе не было водительских удостоверений, кроме того одна из машин не состояла на учете, а у трех автомобилей стекла были чересчур затемнены. Один из водителей получил предписание на «растонировку», а еще одному водителю выписали штраф за несвоевременное ее произведение.

В сумме в отношении участников свадебного кортежа инспекторы составили 11 административных протоколов.

В ГАИ добавили, что каким бы значимым не было создание новой семьи, допускать на дорогах общего пользования вольности, кажущиеся молодоженам и их гостям безопасными, а также причинять окружающим неудобства, вести себя нагло и вызывающе, недопустимо – за это наступит ответственность.

 
 
 

comments powered by HyperComments