Под Лидой прошел крупный мотофест

 

В лагерь «Березка», где в последние дни августа прошел восьмой международный фестиваль мотоциклов, съехались несколько тысяч байкеров.

Лидский Байк Фкстиваль проходил в 15 километрах от Лиды с 29 по 31 августа. Место проведения было выбрано то же, что и в 2013 году – лагерь «Березка».

Организаторы позаботились о строительстве музыкальной сцены, на которой в течение первых двух фестивальных дней выступили более десятка разных коллективов из многих городов Беларуси, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Хэдлайнером фестиваля стала группа «Парк Горького» (Россия), чье выступление началось в полночь в ночь с пятницы на субботу.

В час дня в субботу мотоциклисты отправились в Лиду организованной колонной в сопровождении автомобилей ГАИ.

В лагере во время проведения мотофеста дежурили ОМОНовцы, правда, без драк не обошлось. Горячие головы быстро разнимали сами байкеры.

Для участников фестиваля была организована бесплатная полевая кухня. Кроме того организаторы продумали все до мелочей – и место для палаток организовали, и стоянку для мотоциклов со специальными дощечками, чтобы подставки не проваливались в землю. Точек питания, как, собственно говоря, и туалетов, было предостаточно, за что отдельное спасибо опять-таки организаторам фестиваля.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...