Лукашенко призвал Девятовского зубами вцепиться в легкую атлетику

 

Александр Лукашенко уже начал готовиться к Олимпийским играм, которые пройдут летом  в Рио-де-Жанейро, делая при этом ставку на легкую атлетику.

«Дела в белорусской легкой атлетике обстоят достаточно плохо. Нужно зубами цепляться и лидирующие позиции возвращать. Это мы можем сделать. Мы готовы помогать всячески легкой атлетике. И самое главное  это то, что в этой области нужен освобожденный человек, который изнутри знает данную кухню со всеми ее самыми разными хитросплетениями, а  также нужен человек, облегченный властью», - сказал Лукашенко.

Он вызвал к себе Вадима Девятовского, бывшего спортсмена, который сейчас  является депутатом и помощником по вопросам спорта, физической культуры и развития туризма М. Рыженкова.

«Очень важная и ответственная депутатская работа, но мне все же кажется, что ты недогружен», - заявил Александр Григорьевич, обращаясь к Девятовскому, которому он поручил заняться вопросами роста эффективности отечественной легкой атлетики.

Он при этом напомнил, что сейчас ведется реконструкция минского стадиона «Динамо», на котором хотелось бы проводить в будущем чемпионаты мира и Европы по легкой атлетике.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...