В Лидском районе утонул 32-летний рыбак

 

Сообщил об этом Юрий Костевич, начальник водолазно-спасательной службы Гродненской областной организации «Белорусское республиканское общество спасания на водах».

Произошел несчастный случай недалеко от поселка Первомайский на искусственном водоеме, где находится место торфоразработок. 32-летний мужчина рыбачил, стоя в воде, а затем он оступился, упал и захлебнулся. Тело утопленника было обнаружено на следующий день водолазами Лидской спасательной станции.

«Торфоразработки – это излюбленное место рыбаков. Тут не очень большая глубина, всего 1-1,5 метра, но попадаются ямы или канавы с глубиной даже больше, чем 2 метра. В одну из этих ям, глубина которой 2,2 метра, угодил мужчина, ловивший рыбу. Спасатели его нашли стоящим в воде. На рыбаке было достаточно много одежды, а также специальный резиновый рыболовный костюм, поэтому он не смог выбраться из водного плена», - сказал Костевич.

В ОСВОДе пояснили, что поиски мужчины начались сразу же после того, как его мать обратилась в милицию и рассказала, что сын отправился на велосипеде на рыбалку и не вернулся. Отметим, что погибший мужчина являлся инвалидом второй группы по психоневрологическим заболеваниям.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...