Более 10 человек заразились сальмонеллезом в ресторане в Кореличах

 

Кореличский райотдел СК Беларуси возбудил уголовное дело по факту нарушений санитарно-эпидемиологических правил, по неосторожности повлекших отравление и заболевание людей, сообщает управление Следственного комитета Беларуси по Гродненской области.

Более десяти граждан, которые 12-13 июля нынешнего года посещали в Кореличах один из объектов общественного питания, поступили в учреждения здравоохранения с жалобами на резкое ухудшение самочувствия. В ходе медицинского обследования им был поставлен диагноз сальмонеллез. Аналогичное заболевание было выявлено и у двух работников заведения.

Было установлено, что накануне отравления специалисты райцентра гигиены и эпидемиологии в указанном объекте общественного питания выявили ряд серьезных нарушений, в том числе и грубое несоблюдения технологического последовательного процесса приготовления пищи. Однако администрация заведения не предприняла никаких мер по устранению выявленных нарушений. Более того, они разрешили гражданам принести с собой на кухню свои продукты для последующей готовки из них блюд в условиях полной антисанитарии.

На основании результатов проверки в отношении старшего повара, на которой лежала ответственность за соблюдение санитарных норм и санитарно-эпидемиологических правил, было возбуждено уголовное дело.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...