После посещения Кореличской поликлиники у 4-месячного малыша случилось заражение крови

 

Артем и Анна Петросовы утверждают, что после посещения поликлиники у их 4-месячного ребенка случилось заражение крови.

— 8 августа сыну сделали прививку. Ему 4 месяца. А потом началось..., — вспоминает подробности последних недель 22-летний житель небольшого городка Артем Петросов.

Эти дни он и его жена Анна не забудут никогда.

По словам молодого отца, на третий день у маленького Жени поднялась температура. Сначала до 37 градусов, потом до 38-ми. Температура росла, и родители отвезли ребенка в больницу.

— Положили нас в палату, а где-то через полтора часа ребенку стало совсем плохо. Все тело пошло пятнами. Перевели в реанимацию, — рассказывает отец мальчика.

Дальше, по его словам, местные врачи вызвали бригаду из Гродно.

— Сказали, что сами бессильны что-либо сделать. Приехали врачи из области. Выяснилось, что у сына пневмококковая инфекция, заражение крови с поражением внутренних органов. В Гродно его брать отказались, боялись, что не довезут. И сказали готовиться к худшему, что шансов выжить у Жени практически нет.

Родители не отступились. Из Гродно приехала новая бригада врачей. И также вскоре уехала.

«Умоляй, чтобы забрали в Гродно»

Родители делятся: приехала третья бригада из областной больницы. Практически все это время в палате мальчика дежурил заведующий реанимационным отделением кореличской больницы Сергей Плескач.

— Он в то время в отпуске был. Приехал в больницу и оставался до последнего момента, — рассказывает Артем. — Доктор так и сказал мне: «Проси, чтобы забрали в Гродно, умоляй, на колени становись. Здесь твой ребенок не выживет».

И он уговорил. Маленькому Жене сделали переливание крови и увезли в областную детскую больницу.

— Напишу на радио и в газету, чтобы поблагодарить нашего доктора за помощь и советы, — говорит отец мальчика.

Позже в больнице корреспонденту газеты рассказали, что Сергей Михайлович Плескач в последнее время тяжело болел, недавно перенес сложную операцию.

«Хочу знать правду»

Родители Жени убеждены, что их ребенок получил заражение в поликлинике. Артем рассказывает, что после случившегося пошел к медсестре, делавшей прививку:

— Попросил расписать, что именно она колола нашему сыну. А она мне сразу: что, крайних ищешь?

По его словам, они с женой проверились у врачей, сдали анализы. Говорят, что у них не нашли никаких инфекций.

Маленький Женя провел в реанимационных отделениях районной и областной больницы больше десяти дней, прежде, чем пошел на поправку. По словам отца, мальчика выпишут в первых числах сентября.

Артем хочет знать, что произошло с его ребенком.

— В Гродно подтвердили диагноз — пневмококковая инфекция. Мог ли он заразиться в больнице, не сказали.

Кроме Жени у Артема и Анны еще двое мальчиков — 3-летний Рудик и 2-летний Артур.

«Возможно, из-за нарушения санитарных норм»

Получить комментарий в Кореличской центральной районной больнице пока не получилось.

***

Как рассказал изданию один из минских педиатров, сама по себе вакцина не может вызвать таких серьезных последствий. Подобное может произойти в результате нарушения санитарных норм.

Например, перед приемом здорового ребенка, которому нужно сделать прививку, врач осматривал инфицированного или больного ребенка. Либо медсестра некачественно обработала место укола или ранку.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
Загрузка...