В Минске разыскивают мебельного мошенника

 

Первомайский райотдел Следственного комитета города Минска разыскивает 38-летнего жителя Минского района, который обвиняется в совершении серии мошеннических действий, сообщил официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

Предварительно установлено, что Александр Ивус, проживавший в Минском районе, на протяжении нескольких месяцев под предлогом изготовления мебели завладевал денежными средствами граждан. Свои услуги он рекламировал в интернете, а также в печатных изданиях в виде объявлений, где указывал контактную информацию о принадлежащем ему ООО «Сидмебель», которое расположено в поселке Боровая (Минский район).

Мебель и сопутствующие товары, заказанные на условиях полной либо частичной предоплаты, мошенник либо вовсе не поставлял, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, либо поставлял не полностью. При этом мебель была изготовлена из материалов, не только не отвечающих требованиям заказчика, но и характеристикам, указанным в договоре.

Его действия были квалифицированы по ч.3 ст.209 УК РБ (мошенничество, совершенное в крупном размере). У следствия есть все основания полагать, что обвиняемый может скрываться на территории Минска и Минской области, либо в Оршанском районе Витебской области.

Гражданам, которым что-либо известно о местонахождении Ивуса Александра Ивановича, просьба сообщить об этом в Первомайский РОСК города Минска лично или по телефону 8(017)285 70 29, или в дежурную часть Первомайского РУВД города Минска по телефону 8(017)280 02 02 или по телефону 102 (милиция).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...