Предновогодний ажиотаж в пунктах пропуска пограничники ликвидируют в усиленном режиме

 

В предновогодний сезон белорусские пограничники усиливают дежурство в пунктах пропуска.Об этом сегодня, 15 декабря, сообщил глава Госпогранкомитета Александр Боечко во время посещения 12-й пограничной заставы на Гродненщине.

Председатель комитета отметил, что такие меры приняты на основе многолетней практики, ведь накануне и во время зимних праздников количество товаров и транспорта, которые перемещают люди через границу, значительно возрастает. Уже сегодня, по словам Александра Боечко, ситуация на погранпереходах довольно напряженная. Однако для обеспечения комфортного пересечения границы сейчас принимаются все меры. В ближайшие дни пограничники будут нести службу в пунктах пропуска в усиленном режиме.

Кроме того, руководители региональных пограничных ведомств будут, в случае необходимости, тесно работать с коллегами из соседних стран, в частности Литвы и Польши и Литвы. Таким образом рассчитывают оказывать совместную помощь в каждой конкретной ситуации.

Председатель Госпогрнакомитета также напомнил, что, граждане, которые собираются выехать за рубеж в предпраздничный период, должны учитывать, что в этом время увеличивается поток машин, поэтому не стоит нарушать нормы ввоза и не провозить запрещенные изделия, а частности, пиротехнику. Любые не соблюдения этих правил задерживают обслуживание в пунктах пропуска.

С 15 декабря по согласованию с Польшей открыты дополнительные зеленые коридоры для тех, кто въезжает на территорию этой страны к родственникам, а также с целью посещения туристических и торговых объектов. Дополнительные зеленые коридоры действуют в пунктах "Кузница-Брузги" и "Бобровники-Берестовица".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...