В Минской области грибники стали теряться чаще

 

Грибники в Минской области стали теряться чаще, информирует отдел розыскной работы УУР УВД Миноблисполкома.

К исчезновению человека приводит зачастую или болезненное состояние, или же незнание местности.

В органы внутренних дел Минской области в 2014 году было передано более 40 сообщений о том, что люди пропали в лесах.

Ежегодно в ГО-, РУ- и РОВД Минской области поступает примерно 2,5 тысячи сообщений, касающихся пропажи граждан. Многие из них находятся при проведении первоначальных мероприятия по их поиску. В это же время примерно в каждом из районов Минской области имеются те, кто до сих пор не найден. Сотрудники МЧС, милиция, военные и иные службы отправляются обычно на поиски тех, кто заблудился.

Бывали случаи, когда человек несколько часов или даже дней находился на связи со своими родственниками, а после связь эта обрывалась, и родным тогда приходилось обращаться  за помощью к милиционерам. Такие поиски не всегда заканчивались благополучно.

Сотрудники милиции граждан призывают не посещать труднодоступные и незнакомые места в лесах. Вместе с тем, в лес не стоит идти одному. Важно взять с собой заряженный мобильник. Кроме того, следует оповестить близких о том, в какую именно местность вы идете.

Милиция призывает граждан не оставаться равнодушными и если в лесу были найдены останки или же предметы тех, кто исчез, то нужно сообщать об этом в правоохранительные органы по телефону 102.

 
 
 

comments powered by HyperComments