На заставе «Сварынь» пограничники применили оружие в ответ на угрозы браконьеров

 

Четверых браконьеров из Дрогичинского района задержали на пограничной заставе «Сварынь», в отношении нарушителей были возбуждены уголовные дела.

Мало того, что эти мужчины занимались незаконным промыслом, так они еще оказали сопротивление пограничникам во время их задержания.

Сообщается, что двое неизвестных мужчин, увидев пограничный отряд, поспешили скрыться. Одного из них удалось остановить, его остался охранять один из пограничников, в то время как старший отряда занимался поиском второго браконьера.

Спустя какое-то время к задержанному подошли трое мужчин с ружьями и стали угрожать пограничнику. Военнослужащий выстрелил из специального сигнального пистолета и к нему на помощь вовремя успел старший коллега. Но это охотников не испугало, и в ответ на угрозы старший пограничного отряда был вынужден сделать несколько предупредительных выстрелов вверх.

Позже пограничники обнаружили ружье и рядом с ним убитого дикого кабана. Правонарушители были задержаны и отправлены незамедлительно в изолятор временного содержания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...