Главный ветврач Сморгонского района подозревается в получении взятки

 

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Сморгонской районной ветстанции.

Главный ветеринарный врач района, который является руководителем учреждения, а также заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы подозреваются в получении взятки. Предварительно установлено, что должностные лица в качестве вознаграждения за ненадлежащее осуществление ветеринарного контроля за убоем скота и реализацией мясной продукции получили от представителя частного торгового предприятия денежные средства.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, которые были проведены сотрудниками УКГБ по Гродненской области совместно с коллегами из УБЭП УВД Гродненского облисполкома. Действия подозреваемых были квалифицированы в соответствии с ч.2 ст.430 УК РБ (получение взятки группой лиц).

В соответствии с действующими в Беларуси ветеринарно-санитарными правилами, реализация покупателям животных и продукции, имеющей животное происхождение, может производиться лишь в случае убоя животных в животном цеху, что необходимо для обеспечения безопасности продуктов питания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...