Высокопоставленного чиновника обвиняют в краже пяти голубых елей

Сотрудники службы безопасности Президента буквально поймали за руку одного из руководителей подразделений служб дипломатического протокола. 

Вором голубых елей оказался первый заместитель Главного Управления по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций «Дипсервис». Эта организация обеспечивает благоприятные условия для пребывания и работы в стране дипломатических представительства и консульских учреждений, а также официальных делегаций иностранных государств. Должность чиновника относится к служащим госаппарата, вносится в кадровый реестр Главы государства и имеет довольно высокий статус.

Тем более курьезной выглядит ситуация. Ведь, по сути, в виде пяти голубых елей, чиновник буквально срубил сук, на котором сидел. Сумму ущерба определили в один миллион четыреста тысяч белорусских рублей.  

По данным Службы безопасности Президента, чиновник совершил хищение пяти голубых елей на сумму всего лишь в 1 миллиона400 тысяч рублей. При чем, в торговой сети, стоимость саженцев голубых елей  составляет всего 170 тысяч белорусских рублей. 

Окончательную точку в этой истории поставит суд. Первому заместителю начальника ГУ «Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций «Дипсервис» предъявили обвинение по первой части 210 статьи Уголовного кодекса Беларуси, которая формулируется, как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...