Брестские таможенники изъяли с начала года 155 автомобилей

 

С начала этого года в связи с нарушениями существующего в стране законодательство Брестская таможня изъяла 155 автомобилей на общую сумму более 25 млрд. рублей.

Накануне таможенники пресекли 2 попытки незаконного ввоза авто на территорию ТС, сообщили представители Брестской таможни.

На белорусско-украинском участке в пункте таможенного оформления под названием «Томашовка» 43-летний гражданин Молдовы, который проживает в городе Бресте, предъявил таможенную декларацию, а также техпаспорт на микроавтобус марки «Фольксваген-Транспортер» 1998 года выпуска. Во время проведения операций таможенного контроля было установлено, что на авто регистрационные знаки вместе с предоставленным свидетельством о регистрации не соответствуют имеющемуся идентификационному VIN-номеру, который указан на кузове микроавтобуса.

Точно такое же несоответствие в документах было выявлено у авто «SEAT TOLEDO» 1995 года выпуска, который был зарегистрирован на территории Казахстана и который намеревался вывезти гражданин Казахстана, следовавший на въезд в РБ из Германии через пункт «Варшавский мост».

 Оба автомобиля было решено изъять до суда, в отношении водителей таможня начала административные процессы. Общая стоимость машин, по предварительной оценке, составляет больше 130 млн. рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...