Беларусь передала дело Баумгертнера в Генпрокуратуру России

 

Белорусская сторона направила все имеющиеся материалы уголовного дела в отношении Владислава Баумгертнера, экс-руководителя российской компании «Уралкалий» в Генпрокуратуру Российской Федерации, сообщили представители Генпрокуратуры РБ.

Кроме Баумгертнера переданные материалы уголовного дела  затрагивают и Сулеймана Керимова, бывшего владельца «Уралкалия», а также еще 4-х бывших сотрудников БКК. В белорусской Генпрокуратуре заметили, что, вероятнее всего, материалы этого дела были после переданы в Следственный комитет.

Стоит напомнить, что еще в апреле было принято решение о том, чтобы это уголовное дело передать из Беларуси в РФ. Это объяснялось тем, что все обвиняемые по данному делу являются гражданами России и находятся они на российской территории.

Также напомним, что Владислав Баумгертнер был арестован в аэропорту Минске в августе 2013 года. Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении своими служебными полномочиями. В ноябре 2013 года бизнесмен был передан российской стороне, где его поместили в СИЗО, а еще позже он оказался под домашним арестом. Сулейман Керимов свою долю в «Уралкалии» продал группе «Онэксим» и «Уралхим».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...