Спустя месяц поисков удалось найти пропавшего 22-летнего солдата из Минска

 

Парень, накануне того, как был задержан, пришел домой, взял пачку сигарет и ничего не объясняя ушел из дома, заперев свою мать на ключ. Вскоре его задержали. До сих пор родные гадают, зачем 22-летний Егор Татаринович месяц прятался от службы. Сейчас же он был доставлен назад в 120-ую отдельную гвардейскую механизированную бригаду в Уручье, но обстоятельства его поступка пока малоизвестны.

Стоит напомнить, что солдат вовремя не вернулся в расположение войсковой части после увольнительной, вечером 10-го августа. Накануне он гулял на свадьбе своего брата в городе Минске, а позже поехал в родную деревню Мачаны (Логойский район). Перед возвращением в часть парень неожиданно изменил планы, а потом и вовсе исчез. Позже, по информации поискового отряда "Ангел", молодого человека не единожды видели в окрестностях. Об этом сообщали местные жители, но удалось задержать солдата лишь сейчас.

Днем 11-го сентября примерно в 12 часов дня солдаты задержали беглеца неподалеку от его родного дома. С момента поисков прошел ровно месяц и один день.

Где все это время прятался солдат, а также причину такого поступка его семья до сих пор не может понять. "Он ведь на хорошем счету у начальства, - рассказывает его сестра Ульяна. – Служит сержантом, всегда слышали в его адрес хорошие отзывы". Ранее родные рассказывали, что настораживали лишь изменения в его поведении после того, как войсковую часть перевели из Борисова в Минск: "Он постоянно просил на что-то деньги. Во время этой увольнительной он весь день подрабатывал на агроусадьбе, чтобы заработать. Не знаем, на что он тратил эти деньги". Связано ли это все с побегом или же причина кроется в чем-то  другом, будет выяснять следствие.

Перед задержанием парень появился дома, но не сказал ни слова. Взял пачку сигарет и закрыл мать дома, заранее убедившись, что у той есть мобильник, чтобы попросить кого-то ее позже открыть.

"Мама даже хотела его накормить, но он очень быстро ушел. Вообще не представляем, что с ним произошло. Мы поддерживаем связь с частью, пока просим о встрече", - рассказала сестра Егора Татариновича.

В пресс-службе Минобороны сообщили, что ранее по данному факту уже было возбуждено уголовное дело - по ст. 445 УК РБ (Самовольное оставление части или места службы). Солдату может грозить наказание: от ограничения по военной службе на срок до 2 лет вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...