Спецоперация МВД и БЖД пройдет во всех областях Беларуси

 

МВД Беларуси совместно с БелЖД для профилактики дорожно-транспортных происшествий и непроизводственного травматизма на железной дороге планируют проведение специальной операции под названием «Безопасность». Об этом сообщили представители БЖД.

Это мероприятие будет проведено во всех без исключения отделениях железной дороги, которых насчитывается 6. В нем запланировано задействовать сотрудников ГАИ, БелЖД, а также отделов внутренних дел на транспорте. Также будут проводиться еще и ежедневные совместные рейды на железнодорожных станциях, перегонах и остановочных пунктах.

Основной задачей этих рейдовых групп является предупреждение перехода ж/д путей в неустановленных на то местах, фиксация нарушений существующих правил проезда железнодорожных переездов, а также недопущения нахождения  граждан в пьяном виде на железнодорожных объектах.

Число несчастных случаев  в нашей стране на железной дороге остается по-прежнему высоким. Отметим, что в 1-м квартале нынешнего года оно увеличилось примерно на 13% в сравнении с этим же периодом 2013 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...