«Славянский базар» планируют вывести на самоокупаемость

 

Анатолий Тозик, заместитель премьер-министра нашей страны провел 12 сентября заседание организационного комитета известного в Беларуси и за рубежом фестиваля «Славянский базар».

В пресс-службе правительства сообщили, что в ходе этого заседания прошло рассмотрение возможности проведения фестиваля в 2015 году при росте внебюджетных доходов, а также постепенным выводом этого мероприятия на самоокупаемость. При этом структуры всех основных мероприятий, которые создают творческий облик данного фестиваля, планируется сохранить. Речь в данном случае идет о гала-концертах, которые посвящены открытию, а также закрытию форума, концерте Дня дружбы, Дне молодежи, международном конкурсе исполнителей эстрадной песни и детском музыкальном конкурсе.

Оргкомитет в свою очередь поручил всем заинтересованным ведомствам разработать свои предложения, которые смогут позволить увеличить творческий уровень этого мероприятия, сделать его еще более интересным для зрителей и телезрителей, а также расширить перечень стран-участниц и выйти при этом на самоокупаемость. Отметим, что в нынешнем году число государств, которые принимали участие в «Славянском базаре», увеличилось. В этот раз были представлены участники не только из Европы, но еще и Азии, Южной и Северной Америки. Билеты на концерты в рамках фестиваля стоили от 50 тысяч и до 1,3 млн.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...