«МакДональдс» готов закупать белорусскую картошку не короче 7,5 см

 

Компания «МакДональдс» готова покупать отечественный картофель в том случае, если белорусские поставщики будут способны выполнить минимальные требования. Об этом сообщил Виктория Данько, гендиректор этой компании в Республике Беларусь.

Стоит напомнить, что недавно Михаил Русый, зампремьера РБ заявил о том, что в следующем году картофель, выращенный в РБ, должен будет вытеснить зарубежный из сетей ресторанов быстрого питания.  Он это объяснил тем, что в самое ближайшее время на Толочинском консервном заводе будет производиться замороженный картофель фри, предназначающийся для приготовления фастфуда.     

«МакДональдс» на самом деле не против того, чтобы продавать белорусскую картошку фри. Но поставщикам из РБ нужно будет получить одобрение корпорации и при этом соответствовать всем существующим стандартам, по которым привык работать «МакДональдс». К примеру, больше трети соломинок должны быть не короче чем 7,5 сантиметров.

На данный момент компания закупает необходимое сырье в Польше, где имеется филиал корпорации «Фарм Фритс», которая специализируется на выращивании и селекции картофеля, на производстве и последующей упаковке полуфабрикатов из картофеля.

 
 
 

comments powered by HyperComments