Белорусские пограничники впервые задержали нарушителей из Колумбии

 

Белорусскую границу пытаются пересекать нелегально не только граждане соседних государств, но также и экзотических стран. К примеру, 12-го сентября этого года на границе Беларуси с Польшей были впервые задержаны 2 гражданина Колумбии, которые через контрольно-следовую полосу пытались пробраться из нашей страны на территорию Польши.

Чаще же всего приходится иметь дело с нарушителями из Чечни и Вьетнама. 14-го сентября этого года пограничниками в Островецком районе были задержаны 12 вьетнамцев, которые со стороны Литвы передвигались четырьмя группами. Лишь у 4-х из них были при себе паспорта.

На этом же участке 13 сентября в Беларусь намеревались въехать еще четыре жителя Вьетнама в сопровождении выходца из Ингушетии. Там же ночью пограничники задержали и гражданина Чечни, передвигающегося на такси.

В минувшие выходные еще один чеченец был задержан на белорусско-польской границе за попытку ее незаконного пересечения.

Представители Госпогранкомитета отметили, что выходцы из Чечни последнее время очень часто становятся фигурантами дел, касающихся организации каналов незаконной миграции через белорусскую территорию. На участке Сморгонской пограничной группы с начала августа нынешнего года  было задержано больше 60 граждан Вьетнама, а также семь чеченцев.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...