Минская милиция проверит граждан, имеющих судимости

 

С 16 по 22 сентября 2014 года на территории Минска по инициативе ГУВД Мингорисполкома будет проведен специальный комплекс мероприятий «Надзор».

– Целью проведения основного этапа акции является профилактика правонарушений со стороны граждан, имеющих судимость, а также осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества и иным мерам уголовной ответственности, – поясняет заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции Фрунзенского РУВД столицы Юрий Шрамук. – Во время проведения комплекса мероприятий будет усилен контроль за поведением лиц, находящихся под превентивным надзором, а также лиц, в отношении которых такой надзор может быть установлен.

Будут проверены поднадзорные и лица, осужденные к ограничению свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа; предусмотрены контрольные и ночные проверки, в том числе – несовершеннолетних, сообщила пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская.

Также пройдет ряд поисковых и оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения лиц, в отношении которых установлен превентивный надзор, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, и иным мерам уголовной ответственности, не прибывших к месту жительства, либо оставивших место жительства с целью уклонения от надзора, или отбывания наказания, в том числе – лиц, освобожденных из мест отбывания наказания, не ставших в установленном порядке на учет в ОВД.

Правоохранители поинтересуются у судимых лиц, уклоняющихся от трудоустройства, об источниках их существования, окажут помощь в трудоустройстве и собеседовании с сотрудниками центра трудоустройства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...