Бывшие сотрудники Velcom украли 600 метров кабеля с вышек МТС

 

Двое экс-сотрудников компании Velcom на протяжении продолжительного времени занимались воровством кабеля с вышек компании МТС. 32-летние преступники работали в Ошмянском, Ивьевском, Гродненском и Вороновском районах.

Оба нарушителя – жители Минска, поэтому для того, чтобы воровать кабель с вышек МТС, они отправлялись в соседний регион, где их никто не знал.

Злоумышленники действовали при этом на высоте до семидесяти метров, демонтировали кабель, а после его увозили.  Всего за это время они сумели снять больше 600 метров заземляющего кабеля. Отметим, что после кражи кабеля вышки по-прежнему функционировали и обеспечивали связью своих пользователей.

Задержать воров удалось во время очередной их кражи, когда они тянули 120 метров кабеля к своей машине. Авто «Медседес С 220» было конфисковано в доход государства, а бывших работников Velcom приговорили к  одному и 1,5 году исправительных работ.

Мужчины  просили их лишить свободы, но при этом не забирать автомобиль. Однако областной суд принял решение о том, чтобы оставить приговор без изменения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...