В Молодечно задержана династия самогонщиков

 

Основы «самогонного бизнеса» были заложены отцом, которому на данный момент 50 лет, а дело это продолжили его сыновья: одному 26 лет, а второму – 30.

Никто из мужчин не работает. Зарабатывают на жизнь только лишь изготовление самогона.

30-летний самогонщик был в августе этого года пойман с поличным. Он занимался «самогонным бизнесом» в деревне Схолино. Милиция, проводя досмотр, обнаружила 8,5 тыс. литров браги и самогонный аппарат.

В июле милицией был арестован 26-летний самогонщик из данной династии. Его задержали на хуторе недалеко от деревни Клопачи вместе с 21-летним другом, когда нарушители гнали самогон. В доме, где они занимали самогоноварением, не было ни воды, ни света. Находчивые парни привезли с собой электрогенератор, а воду брали с соседнего пруда. Милиция изъяла 16 тонн браги, а также самогонный аппарат.

Сообщается, что старшего брата милиция задерживала и ранее, когда он гнал самогон со своими друзьями в гараже одного недостроенного дома. В тот раз было изъято 280 литров самогона, 8,5 тонн браги и самогонный аппарат.

А в 2009 году при задержании этих самогонщиков они оказали сопротивление: били правоохранителей деревянной палкой и кулаками, за что в 2010 году оказались в тюрьме.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...