Белорус и двое россиян организовали канал нелегальной миграции

 

Уголовное дело в отношении руководителей одной из столичных фирм передано в суд Фрунзенского района Минска. Гражданин Беларуси и двое россиян обвиняются в организации незаконной миграции.

Оперативники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь выяснили, что указанные лица в конце 2012 г. зарегистрировали на территории Минска и Минской области ряд субъектов хозяйствования с целью внедрения незаконных в Беларуси схем аутстаффинга. Это способ оказания услуг, при котором в распоряжение заказчика предоставляются работники, нанятые фирмой. При этом правовых отношений с заказчиком сотрудники не имеют, но выполняют определенные работы на его территории, сообщает сайт МВД Беларуси.

Достоверно зная требования действующего законодательства о привлечении иностранной рабочей силы в Республику Беларусь, а также о порядке пребывания иностранцев в нашей стране, обвиняемые организовали незаконный въезд в Беларусь и пребывание на территории республики около 250 граждан Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Иностранцев направляли для выполнения определенных видов работ на крупные предприятия Минска и Минского района. На данный момент все они добровольно покинули нашу страну либо были депортированы. Преступная схема действовала до ноября 2013 года.

Уголовное дело по обвинению трех предпринимателей в совершении преступлений, предусмотренных ст. 371-1 (организация незаконной миграции) и ст. 216 (причинение имущественного ущерба без признаков хищения) УК Республики Беларусь передано в суд. Обвиняемые заключены под стражу. Им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...