Дело минчанина, задавившего сотрудника ГАИ, передано в суд

 

Главным Следственным управлением было завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели сотрудника Госавтоинспекции Первомайского района столицы в мае нынешнего года, сообщает пресс-центр Следственного комитета Беларуси по Минску.

Ночью на проспекте Независимости водитель автомобиля Fiat совершил наезд на инспектора ДПС, находившегося при исполнении служебных обязанностей. Полученные травмы стали для сотрудника ГАИ смертельными – он погиб на месте происшествия. Виновник аварии с места происшествия скрылся, однако в скором времени был задержан в результате развернутых оперативно-розыскных мероприятий.

Следователям удалось установить, что подозреваемый тем же вечером угнал автомобиль Fiat, на котором потом и совершил смертельное ДТП.

В ходе расследования уголовного дела были проведены сложнейшие экспертизы и в деталях восстановлены события того вечера. В момент наезда на инспектора ГАИ водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того он был лишен права управления транспортным средством на пять лет, однако несмотря на отсутствие прав, все равно сел за руль. На участке автодороги, на котором произошло смертельное ДТП, подозреваемый превысил допустимую скорость движения.

Ему предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Беларуси, в том числе за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, угон транспортного средства, управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и др.

Материалы уголовного дела были переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...