Ситуация на литовско-белорусской границе драматичная и требует стратегических решений

Заявил сегодня министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюса, по итогам правительственного заседания. Министр считает, что действия по исправлению проблем должны быть обоюдными и требуют усилий, как со стороны Литвы, так и со стороны Беларуси.По его словам, ситуация на границе с Беларусью не делает чести Литве и унижает достоинство перевозчиков.

Напомним, Беларусь на прошлой неделе отправила Литве ноту, в которой попросила соблюдать соглашение договоренности между странами о том, что через белорусско-литовскую границу в сутки должны проезжать 600 грузовых автомобилей.

Сегодня литовское правительство обсудило проблему на специальном заседании, по итогам чего и была констатирована необходимость в принятии стратегических решений.

Линас Линкявичюс сегодня также поделился планами об открытии двух новых международных пунктов пропуска, которые смогут повлиять на сокращение очередей на пункте "Мядининкай - Каменный Лог". 

Многокилометровые очереди  на белорусско-литовской границе представители Таможенного департамента Литвы связывают с недавним коррупционным скандалом, когда были арестованы 29 сотрудников  таможни, а также  ростом грузового потока  перед рождественскими праздниками.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...