Водителя, из-за которого накануне в Минске погибли два человека, регулярно видели во дворе с пивом

 

Трагедия, произошедшая накануне вечером на улице Есенина, не оставила никого равнодушным: пьяный водитель, анализ крови которого показал содержание более 1,7 промилле алкоголя, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу движения, а затем протаранил остановку общественного транспорта. Результатом его «пьяного заезда» стала гибель двух человек. Больше всего в этой истории возмущает тот факт, что водитель 1992 года рождения уже дважды лишался прав за «пьянку».

Onliner.by связался с соседями водителя-убийцы и расспросил их о вчерашнем вечере и о виновнике трагедии:

— Этот парень только недавно переехал в наш дом: 1 августа у него была свадьба. После торжества он поселился в «двушке» у своей жены. Девушка она приятная, ничего не скажу, ее родители — интеллигентные и спокойные люди. А вот зять достался им совсем другой, — рассказывает соседка по подъезду.

— Вчера вечером я была дома, готовила еду и периодически поглядывала в окно: точное время сказать не могу — не обращала внимания — но где-то в двадцать минут пятого увидела его с другом во дворе. Они сидели как раз в этой самой машине и пили пиво, заедая рыбой. Потом я отвлеклась на готовку, а когда уже в следующий раз посмотрела в окно, то компания существенно расширилась: молодые люди отошли к груше, которая растет возле подъезда, и продолжали выпивать уже там.

Я точно видела, что, помимо его и друга, рядом стояла молодая женщина с коляской с ребенком, еще один парень и «объединяли» их две бутылки пива по 2 литра. Так он, напившись, еще и пританцовывал. Потом пошел и сел в машину, я еще подумала: «Ничего себе — такой пьяный и к авто пошел».

Что было потом, точно не скажу — ушла в комнату, но понятно, что, несмотря на то, что с ним рядом была куча людей, никто его не отговорил садиться за руль. Не понимаю, почему его никто не остановил и не забрал ключи…

Честно говоря, с пивом во дворе мы его замечали не раз: после свадьбы то ли с катушек слетел, то ли что.

О погибшей женщине ничего не знаю, а вот мужчина — отец нашей общей соседки. Мужчина жил в Кунцевщине, но вчера просто приехал в гости к дочери. Она его покормила, сходила вместе с ним за покупками — обувь выбирали, а потом он пошел на остановку, чтобы ехать домой. Но нашелся «шумахер», пьяный в стельку…

Безбашенный! Он же без прав — как он сел за руль, друзья почему молчали? Видите: два раза ему это обошлось, а на третий — нет. К сожалению, погибшим уже ничем не поможешь. Их дети сейчас похороны заказывают.

Посадить бы его лет на двадцать и чтобы его прессовали в камере очень хорошо…

Возмущен ситуацией и дальний знакомый семьи погибшего: «Этот водитель был лишен прав в 2011 году за пьянку, обратно получил удостоверение в июне, а через 4 дня снова забрали по той же причине. От поворота со двора до остановки метров 50, не более, да еще и остановка на противоположной стороне дороги. По ходу положил педаль газа до асфальта, крутануло задок, не удержал машину и... У меня только один вопрос: какого лешего у него не конфисковали машину в июле, это же повторное? Могли бы спасти жизни людей».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...