Правоохранители изъяли в Пинске элитный алкоголь на Br1,7 млрд

 

Сотрудники финансовой милиции города Пинска вместе с коллегами 6-го отделения ГУБОПиК МВД Беларуси пресекли деятельность преступной группировки, которая осуществляла незаконные продажи элитного алкоголя.

Преступники были пойманы с поличным в ходе контрольной закупки. Правоохранители изъяли 7 137,8 литра дорогого алкоголя, в том числе водку, виски, ром и коньяк, на которых не было акцизов нашей страны. Стоимость изъятой алкогольной продукции по предварительной оценке составила 1,7 миллиарда белорусских рублей.

Было произведено задержание троих человек, личности остальных подельников устанавливаются. По предварительной версии, члены организованной преступной группировки ввозили алкоголь в Беларусь из России, после чего реализовывали элитную алкогольную продукцию на территории Брестской области. Такая деятельность принесла преступникам доход в размере 281,3 миллиона белорусских рублей.

В отношении задержанных за незаконную предпринимательскую деятельность возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.233 УК РБ. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с применением или без применения конфискации имущества. Кроме того, на автомобили задержанных стоимостью 610 миллионов рублей до вынесения приговора суда наложен арест.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...