В Беларуси 94 молодых ученых будут получать 2,5 млн рублей от Президента

 

В Беларуси 94 талантливым молодым ученым назначены ежемесячные стипендии Президента.Соответствующее распоряжение Александр Лукашенко подписал 17 декабря, сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

В частности, как проинформировали в пресс-службе, ежемесячные стипендии Президента в размере 2,5 миллиона рублей назначены 94 одаренным молодым ученым в их числе 4 доктора наук, чей возрасте не превышает 45 лет.

Кроме того, среди тех, кто отмечен престижной стипендией, 64 кандидата наук не старше 35 лет, а также 26 молодых ученых в возрасте до 30 лет. В числе лауреатов большая часть – представители физико-математических, химических и технических наук – 42 человека. Еще 36 получателей стипендии от Президента достигли значительных успехов в биологических, медицинских и аграрных науках. А среди представителей гуманитарных наук престижный грант получили 16 ученых.

В число стипендиатов включены и перспективные исследователи, получившие результаты, которые имеют весомое научное и практическое значение.

Кроме того состав 94 лучших молодых ученых вошли и те, кто уже запатентовал свои изобретения, полезные модели и сорта растений в аграрных, технических и естественных и науках.

Распоряжение Президента о назначении подобных стипендий традиционно свидетельствует о постоянной поддержке молодых ученых со стороны государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...