Могилевчане похитили с карт-счетов более Br330 млн

 

К срокам заключения от 10 до 11 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима приговорены трое жителей Могилева за преступления в сфере высоких технологий. 

Основанием для принятия судебного решения стлали материалы по делу о хищении могилевчанами средств с российских, казахстанских и израильских карт-счетов при помощи поддельных банковских карточек. Общая сумма незаконных списаний со счетов граждан иностранных государств оценивается в 330 миллионов белорусских рублей. При этом, по данным следствия, преступники имели на руках порядка 40 пластиковых банковских карточек.

Незаконные списания с карт-счетов производились в 2012 году. Основанием для возбуждения уголовного дела стало обращение в правоохранительные органы представителей банков. В ходе оперативных действий выяснилось, что преступления были совершены жителями Могилева в возрасте от 26 до 30 лет. Задержать подозреваемых удалось в апреле прошлого года. Суд, рассматривавший дело о незаконных списаниях средств со счетов, принял решение не только о длительных сроках заключения, но и о компенсации злоумышленниками нанесенного банкам ущерба. На данные момент подсудимые еще могут обжаловать приговор.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...