В Беларуси почтили минутой молчания память жертв школьной трагедии в США

 

В посольстве США в Беларуси сегодня, 17 декабря, прошла минута молчания.Это знак скорби по жертвам стрельбы в начальной школе в американском Ньютауне.

В сообщении пресс-службы дипмиссии этой страны говорится, что посольство США в Минске скорбит вместе с американцами и народами всего мира в связи с трагическими событиями в городе Ньютаун, которые произошли в минувшую субботу, 14 декабря.

Также в сообщении выражается благодарность всем, кто в трудные минуты поддержал американцев словами искреннего сочувствия и соболезнования.

В знак скорби по жертвам стрельбы в школе Ньютауна над посольством США в Минске, а также всеми государственными учреждениями и морскими судами сегодня приспущен американский флаг.

Перестрелку в школе в Ньютауне (в штате Коннектикут) 14 декабря 2012 года устроил 20-летний Адам Лэнза. От пуль стрелка погибли 27 человек, большинство жертв — дети в возрасте от 5 до 10 лет. Сам убийца после расстрела школьников покончил с собой. До перестрелки в школе, Лэнза убил собственную мать, которая в этом же учебном заведении работала учителем.

США погрузились в четырехдневный траур по жертвам бойни в начальной школе. Он продлится до 18 декабря.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...